Марине Д.

 

иерей Сергий

…Что ж, мир всегда жаждал хлеба и зрелищ, наверное кто то должен дать им это, иначе озвереют… Если бы в Храме собиралось хотя бы половина того, что собирают концерты, мир бы был спасен. Был бы соблюден некий баланс, некоторое равновесие, к сожалению оно нарушено… Кинчев одно время избрал тему религии, но Бога людям не дал…
[23.09.2019 22:10] ✅ Наша Марина:

: Что делать? Как изменить?

иерей Сергий

Ни как . За уши к Богу не притянешь, и силой не загонишь. Иногда человека приводят страдания, и они ищут спасения в Боге, иные же в спиртном, наркотиках и тому подобном, человек идет в ад с гордо поднятой головой считая себя свободным и независимым, не замечая своей зависимости, от земных благ, услужливо предлагаемых ему диаволом. Все что угодно, только не Бог, занимайся чем угодно, но не иди в церковь, найди тысячу причин чтобы не пойти на исповедь ко причастию, ты достоин свободы, ты сам решаешь куда тебе пойти, ни кто не в праве влиять на твое решение, зачем придерживаться поста, разве не волен ты питаться чем и когда угодно, Зачем тебе довольствоваться женой, в то время как тысячи красавиц окружают тебя, разве ты не волен сделать свой выбор?, разве ты раб, подобно тем, что сами добровольно называют себя рабами Божьими. Помнишь, как у Горького сказано в притче про орла и ворона Все мне можно, сказал апостол Павел, но ни что не должно обладать мной.. Страшно Марин, скольких я отправил уже на суд Божий, и до самой кончины они не шли в храм Божий не исповедались не причащались… На что надеялись ? Успеют? Ан нет, не успели, отошли ко Господу без покаяния для всего в жизни находили время, только для Бога не нашли, для спасения души своей. Я ни в чем не упрекаю тебя, любовь моя, но для примера — Вот ты говоришь, что не забыла меня, только не пишешь, вот и люди, они не забыли, они не один раз могут мимо храма пройти и не зайти внутрь…  Ты говоришь, что плотный график, а ведь Господь к себе много внимания не требует, но воскресение отдай Господу, но праздники церковные не пропусти, услыши слова Херувимской песни — Всякое ныне житейское отложим попечение, слышышь ли Марин — ВСЯКОЕ,  ЖИТЕЙСКОЕ ПОПЕЧЕНИЕ — только с Богом, а где мы?, где угодно. на природе на мальдивах, в горах в пивной, на концерте, на дне рождения, вот день рождения, юбилей друга не пропустим, а службу в храме, да легко. Милая Маринка, я ведь и сам, когда мне было 14 лет, во Святую Пасху, ездил с труппой артистов цирка, с представлениями по деревням, где церкви были, где Пасхальная служба шла, чтобы молодь, да и вообще все шли на представление, а потом танцы всю ночь с цветомузыкой, светоэффектами, и колонки по 500 ватт на всю деревню, и только слышно в промежутках между музыкой колокольный звон. Я тогда еще не слышал всей сладости этого звона… Вот такие дела любовь моя.  И нас ждали, и нас звали, но мы упоенные тщеславием во всю старались, отработать оказанное нам доверие пославших нас не это беззаконие.  Я очень хорошо знаю что такое аплодисменты стоя всего зала, и как не отпускает тебя благодарный зритель со сцены. Я знаю это, хоть залы эти значительно уступали твоим…, не в том дело, мое тщеславие легко рисовало недостающие элементы, а вот сейчас пытаюсь собрать то что сознательно или нет отвернул от церкви.
Вот тебе любовь моя коротенькая моя исповедь, хоть давно уже исповедал этот грех наряду с прочими, и вот по видимому, несу послушание, и нести мне его до конца дней моих… как бы знать тогда, убежал бы в тот же миг из дома культуры в старенький тот храм, от куда доносился колокольный звон.

Добавить комментарий