ДОБРОВОЛЬНЫЕ СИРОТЫ

Однажды, в одной семье случилось горе. Малолетние дети решили, что родители им больше не нужны, что они абсолютно самостоятельные, и могут жить без них. Они убежали с прекрасного дома жить под забором впроголодь. Они уходили надолго, но потом всегда возвращались обратно. Но не из-за раскаяния, или решения навсегда вернуться. Нет. Они приходили, когда им что-то было нужно. Когда шел дождь, просили укрыться и родители не выгоняли их мокнуть. Когда хотели есть, то приходили за ужином. Мать никогда не отказывала им. Когда болели, отец старался найти самые действенные лекарства. Но когда подростки получали свое, сразу уходили, не сказав спасибо.

Как вы думаете, хорошие это дети? Как бы не было досадно, но эта история о нас. Мы часто поступаем с Богом точно также. Когда нам что-то нужно, сразу к Богу, а потом опять уходим от Него и живем так как будто Его нет. Если мы считаем, что можем жить самостоятельно и владеть этим миром, то очень сильно ошибаемся. Последствия самоволки видны невооруженным глазом. Бог нам предлагает не средства к существованию, а Свою любовь и целую вечность. Но мы не хотим любить, а вечность кажется неправдоподобной. Нам только дай сладости, сытости и радости, а когда грянет гром, просим чтобы побыстрее перестало болеть. Господь всегда откликается на наши просьбы, потому что любит нас, а мы берем и снова уходим.

Но наступит момент, когда время истечет и кем мы явимся перед Ним? Неблагодарными добровольными сиротами? Участь таковых – вечное одиночество.

Давайте просыпаться от духовной спячки. Давайте приходить в храм Божий к Таинствам. Бог нас примет, потому что любит. Мы Его дети, а Он Отец, зовущий к Себе. Давайте приходить к Нему такими, какими мы есть и многое изменится. Что нам мешает придти? «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». (Матф.11:28)

автора не помню

 

Добавить комментарий