ПРИЕЗД ВАРФОЛОМЕЯ

Возможно, это изображение (1 человек и борода)
Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
«К нам приехал, к нам приехал…» (цыганский романс)
Сегодня мне вспомнились слова преподобного Антония, который говорил о том, что в последние времена большинство людей станут безумными. Тех же, кто сохранит разум, станут называть безумцами, потому что они не похожи на остальных.
Разве нельзя назвать безумием то, что сейчас происходит в связи с приездом в Украину т.н. “вселенского патриарха”? Приехал к нам гражданин Турции, человек, который и не думал скрывать того, что является одним из главных агентов влияния Америки на нашу страну. При этом он говорит о нас с вами, о миллионах верующих, гражданах нашей Родины, что это мы представляем здесь “иностранные интересы”. Хотелось бы уточнить, что Страна, интересы который мы представляем, называется Царство Божие, и верные чада УПЦ в самом деле являются гражданами этого Царства.
Поведение встречающей стороны также говорит о том, что приехавший чиновник не имеет к Церкви никакого отношения. На государственном уровне, согласно Конституции Украины, госслужащие могут встречать таких же, как они, представителей других государств или политических партий. Религиозная жизнь не является сферой государственной политики, поскольку Церковь и государство отделены друг от друга главным законом страны. Но, тем не менее, мы видим совершенно иную картину. Гражданина другой страны на государственном уровне приглашают на Главный политический праздник Украины. Значит дело здесь не в религии, а в политике. Чьи же интересы представляет этот политик в рясе ?
Наша страна богата плодородной землей, трудолюбивыми людьми, природными ресурсами. Тем людям, интересы которых представляет т.н. «Константинопольский патриарх» не нужно, чтобы мы возрождали свою экономику, чтобы Украина становилась сильной державой. Им нужно лишь одно – разделять и властвовать на нашей земле.
Мне приходит на память старый фильм “Хроники Риддика”. По сюжету ленты планета оккупирована пришельцами с другой галактики — некромонгерами — расе уничтожителей планет, что жаждут преобразовать все во Вселенную Смерти, их «землю обетованную», которые, пользуясь своим технологическим превосходством, покоряли планеты и паразитировали на них до полного истощения ресурсов. Мне почему-то запомнились две цитаты из этого фильма, сказанные представителями двух враждующих лагерей: 1.«Люди на этой планете всегда были разобщены, их разделяли религии, расы, разные учения. Будем это использовать для своих целей»; 2.«Эти существа нас или обратят в свою веру, или уничтожат”.
Для Америки Украина, как и Афганистан, нужна только до поры, до времени. Но глава патриархата города, чьё имя кануло в Лету, на самом деле представляет интересы вполне реальной, а не фантастической власти. Свою миссию на земле он даже не скрывает — сначала уния с Римом (притом названа дата слияния), а далее в этом экуменическом единстве ждем прихода лидера нового мирового порядка. Еще до приезда в нашу страну т.н. “вселенский патриарх” сумел внести раздор и разделение в мировое Православие, разжечь религиозную войну в Украине, провозгласить себя единоличным главой всех Поместных Церквей и сторонником ереси этнофилетизма. И мы видим, что за всеми его лицемерными словами о любви прячется лишь одно — гордыня и богоборчество.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *